Террины из лососевых - это самые быстрые и легкие в приготовлении террины. Хотя быстрые понятие относительное... все таки подождать пока застынет придется... но, зато не надо ничего перемалывать в фарш и запекать. Короче, немного терпения и старания и изысканное блюдо на вашем столе готово! Берем: малосольную семгу (все количества зависят от формы в которой вы будете готовить. У меня форма 550-600 мл.) грамм 200, сливки - 250 мл., сливочный сыр - 200 грамм, цедра 1 лимона, зелень, желатин - 10 грамм, 2 огурчика корнишон.
Первое - это замачиваем желатин в небольшом количестве холодных сливок. Минут на 15. Пока желатин не набухнет.
За это время подготавливаем все для начинки. Очень мелко режем цедру, зелень и корнишоны. Слово очень - здесь ключевое.
Лосось режем тонкими (на сколько позволяет умение и опыт), длинными полосками.
Подготавливаем форму для террина. В данном случае - все очень просто - выстелаем ее пищевой пленкой, плотно прижимая к краям, чтобы не попадал воздух. Для облегчения в достижении поставленной цели, можно смочить холодной водой.
Когда желатин набух ставим его на плиту нагреваться, все время помешиваем пока весь желатин не растопится. При этом не забываем, что нагревать желатин выше 60 градусов нельзя! Готовый желатин переливаем в чашу блендера, соединяем с оставшимися сливками, сливочным сыром и перемешиваем блендером до однородности.
Добавляем всю нарезанную ранее зелень, цедру и огурчики. Хорошо перемешиваем.
Дно и бока формы плотно и аккуратно, желательно встык, а не внахлест, выстилаем ломтиками рыбы.
Сверху наливаем слой начтнки
застилаем его рыбой и
и повторяем как минимум еще раз, заполняя форму до верха. Последний слой должен быть рыбный. Прикрываем сверху пищевой пленкой, закрываем форму крышкой или прижимаем грузом и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый террин легко вынимается из формы при помощи пищевой пленки, в которую он обернут. Подавать можно с лимоном. Очень изящная получается закуска. Приятного Вам аппетита!
|