Салаты из креветок всегда смотрятся очень нарядно на праздничном столе. Совершенно беспроигрышный вариант. Делать исключительно просто, вкус очень изысканный.. Берем: креветки, желтое яблоко, ананасы (консервированные) и листья салата. Количества достаточно произвольные, зависят от Вашего предпочтения. Я бы только яблоком не рекомендовала увлекаться, его должно быть меньше всего.
Для соуса берем майонез и кетчуп. Вот только не говорите мне, что можно взять соус "1000 островов"... Я, как всякая уважающая себя Баба Яга, против! Смешать майонез и кетчуп в устраивающем нас соотношении проще, чем при всем богатстве выбора, найти готовый покупной идеальный вариант.
Креветки чистим, обдаем кипятком и сушим бумажным полотенцем.
Яблоки чистим от кожуры и режем на небольшие кубики. Взбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели.
Листья салата, хорошо мытого и обсушенного, рвем руками.
И добавляем все наши ингредиенты (креветки, яблоки и ананасы).
Аккуратно перемешиваем.
Подавать можно в бокалах, полив каждую порцию заправкой отдельно. А можно и в общей мисочке, и с соусом, и хорошо перемешав... Все равно изумительно вкусно и красиво. Приятного Вам аппетита!
|