Как практически в любом свежем салате все очень просто и вкусно. Прекрасная альтернатива надоевшим за зиму и свекольным салатам и салатам из белокачанной капусты. Пробуем!
Берем: небольшой вилок красной капусты, одно памело, одну небольшую варенную свеклу, горсточку грецких орешек и немного укропа.
Для заправки: три столовые ложки оливкового масла, ложку бальзамического уксуса и полторы чайные ложки светлого меда. При желании можно добавить цедру лимона. Все ингредиенты хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем соль и свежемолотый черный перец.
Грецкие орешки подсушиваем на сковороде.
Капусту тонко режем, подсаливаем и немного мнем руками, чтобы она (капуста) стала сочнее и мягче.
Свеклу режем тонкими ломтиками.
Помело чистим
и вырезаем мякоть
Все смешиваем
Ломтики помело добавляем последними, чтобы они не успели окраситься от свеклы.
Сверху присыпаем укропом. Это очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
|