Тыква удивительно полезный, нарядный, яркий, практически "солнечный" овощ. Салаты с ней (тыквой) сразу приобретают какой-то очень аппетитный и соблазнительный вид... и, надо заметить, это справедливо! Берем: тыкву грамм 300-400, фету грамм 150, листья салата, луковицу (лучше фиолетовую, салатную) и горсточку орешек (у меня смесь: кедровые, миндаль и грецкие)
Для заправки оливковое масло, красный винный уксус (соотношение 3 к 1 (в столовых ложках) и 1.5 чайные ложки меда. Плюс соль и перец.
Орешки подсушиваем на сухой сковороде. (реально - тавтология какая то)
Тыкву чистим и режем на небольшие квадратики (два, три сантиметра), поливаем оливковым маслом, присыпаем сахаром и чуть присаливаем. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30.
Лук режем ОЧЕНЬ тонкими кружочками
фету режем небольшими кубиками
листья салата, конечно, рвем руками
На листья салата выкладываем печенную тыкву (я остужаю)
фету
и лук
Поливаем заправкой, щедро!
И присыпаем орешками...
С сухариками из лаваша, конечно, уже не так полезно, но нереально вкусно! Приятного Вам аппетита!
|