Ильф и Петров утверждали, что из бобовых и сои можно приготовить 114 вкусных и питательных блюд... Вопрос: учтены ли ростки сои? Если нет, то сто пятнадцатое... Берем: ростки сои (соответственно), листья салата (романо), помидоры черри, огурцы, зелень, шампиньоны свежие, перец болгарский, маслины, лук (фиолетовый, салатный предпочтительно) и фету. Надеюсь ничего не забыла! Впрочем, моя забывчивость сегодня вряд ли сильно отразится на конечном результате.
Листья салата хорошо моем и сушим (на счет сушим - отдельной строкой! Если их (листья) не высушить, соус с них будет стекать вместе с водой). Готовые рвем руками (кстати сказать, по той же причине, что и хорошо их сушим)
Помидоры режем пополам.
Следующие они... "вкусные и питательные" (в кавычках не потому, что не согласна! Потому что цитата!)
Огурцы режем круглешочками... А что мельчить? Большому куску, как говориться, рот радуется...
Болгарские перцы, конечно лучше разноцветные (пусть глаз тоже радуется), режем соломкой.
Шампиньоны протираем влажной салфеткой (мыть не стоит, грибы как губка всасывают влагу) и режем
зелень мелко рубим
Лук режем полукольцами.
Добавляем в салат горсть маслин без косточек
и фету
Вот с заправкой вообще не вопрос! Любая! Нежно любимая и предпочитаемая в это время суток! Хотя, что я вру? Сметана сегодня явно в пролете!
Сырный майонез добавляет, конечно, калорий, но очень сюда подходит!
|