Имеет ли это блюдо какое нибудь отношение к корейской кухне, или нет... вопрос остается открытым! Но острота блюда и способ нарезки явно претендуют на аутентичность. Так что всем любителям остренького сюда! Берем картофель, соль (на три литра воды 2-3 столовые ложки), перец черный, перец красный, уксус (на те же три литра воды около 200 грамм уксуса), растительное масло и чеснок.
Первым делом конечно же ставим кипятить воду. Кастрюлю предпочтительно взять большую, чтобы туда с легкостью помещалось сито в котором мы собственно и планируем варить картофель. Ну и в соответствии с с нашей претензией на корейскую кухню, режем картофель тоненькой соломкой. (или трем на соответствующей специальной терке)
Чеснок мелко режем.
В кипящую воду кладем соль и уксус. Опять таки даем закипеть и варим нашу картошку небольшими порциями, прямо в ситечке, чтобы удобно было сразу доставать и сцеживать воду. Варим очень быстро... Буквально 30-60 секунд (зависит от сорта картошки). Наша задача: крахмал должен вывариться, но картошка не должна успеть свариться и стать мягкой. Картошка становится кипельно белой, не сырой, но чуть хрустящей от уксуса.
Так провариваем всю картошку, даем хорошо стечь лишней жидкости и добавляем к картошке все наши специи (перец, чеснок (количества зависят исключительно от вашего представления об остроте и вкусе) и растительное масло, при желании можно досолить)
Все хорошо перемешиваем и даем салату пару часов настояться. Все должно остыть и пожениться!
Это просто фантастическая закуска! Нежно люблю с детства. Приятного Вам аппетита!