Надо: на 1 кг. молодых кабачков возьмем 1 морковку, по половинке красного и желтого перцев (количества весьма относительны), 2-3 зеленые луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1, 5 чайные ложки соли, 1 (не до краев) столовая ложка уксусной 70% кислоты, 1 столовая ложка сахара, 0.5-1 чайная ложка молотого кориандра, половинку чайной ложки острого красного перца (можно по вкусу уменьшить) и растительное масло для заправки салата.
Если кабачки ну уж очень молоденькие, то шкурку с них можно и не снимать совсем. Главное чтобы возраст кабачков не перешагнул за ту грань после которой в кабачке появляются семечки... они нам тут точно не нужны. Нам нужен более юный кабачок, который мы чистим, режем вдоль пополам и потом каждую половинку на дольки приблизительно полусантиметровой толщины, нарезанные немного наискосок.
Морковь трем на специальной терке, или просто режем тонкой, длиной соломкой. Перец тоже стараемся порезать чуть наискосок и потоньше.
Все подготовленные овощи пересыпаем солью, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10-15. Это главный и похоже, что и единственный секрет этого корейского салата.
Пока кабачок просаливается подготавливаем все остальное. Мелко режем чеснок и режем лук перьями 3-5 см. длиной и (Вы не поверите!...) опять же чуть наискосок (именно такая немного кривоватая нарезка у меня... да и очень у многих других и ассоциируется с азиатской кухней)
Через 10-15 минут, которые мы щедро выделили и терпеливо ждали, наши овощи просолились, стали помягче и выделили изрядное количество сока, который нам в готовом блюде совершенно не понадобиться. Посему мы его весь сливаем и даже немного овощи отжимаем. (Удобно делать это перекладывая салат в другую миску)
Добавляем в наш салат уксусную кислоту,
сахар. Все перемешиваем.
добавляем чеснок и лук,
молотый кориандр и красный перец. Заправляем растительным маслом (получается едва уловимо, но все таки вкуснее, если растительное масло предварительно прокалить, или обжарить в нем лук)
Опять все перемешиваем (что для салата очень даже логично)
Можно подавать сразу, но если пару часиков дать настояться в холодильнике будет только лучше. Приятного аппетита!