Итак, простота, вкуснота и скорость приготовления - это то, что сегодня было анонсировано. В доказательство скорости приготовления, начинаем его с того, что ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Теперь несколько слов о простоте...
В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель для теста и какао порошок. (пока точно не сложно (утверждение))
В отдельной емкости смешиваем размягченное до комнатной температуры сливочное масло, ваниль и сахарную пудру (тоже, знаете ли, работка... не вспотеешь)
Добавляем сюда желтки и миндальный экстракт, бодро перемешиваем (надо же силу куда то девать)
И смешиваем полученную масленную смесь с мучной (раз, два... больше не надо... не спрашивайте почему. Все очевидно...
Потому что готово. Вот оно... готовое шоколадное тесто для пряников... (одно жаль... сегодня планы на спорт не отменяются...) Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой звездочка (или просто ложкой)
и отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень, на некотором расстоянии друг от друга.
При желании в центр каждого печенья можно положить орешек.
Ну и остается только донести все это до духовки, где печенье будет выпекаться 10-12 минут.
Итак со "сложностью" разобрались, теперь, утерев пот со лба, о приятном. О вкусе!
Тут, конечно же, самое время прибегнуть ко всему, накопленному годами, и растраченному в последнее время жизни на "чужбине", красноречии и живенько так описать вкус, цвет, запах...
Не буду (ах, и не умоляйте..)! Просто попробуйте! И приятного Вам аппетита!